Портрет, Шарж, Карикатура в Новосибирске и Бердске

Портрет, Шарж, Карикатура artdes2005.sibnethost.ru +7 952 905 0346, ooVoo artdes2005; Скайп i.ba01

суббота, 22 мая 2010 г.

Шарж в подарок любимому начальнику (Шаржи на губернаторов)

Размер А2. Раскрашенный карандаш.
Шутливый шарж в подарок любимому руководителю с шаржированными рисунками его "похождений"

Лист изображает 5 сибирских городов, где главный герой как бы встречался с местным губернатором (губернаторы – по фотографиям из интернета). Заказчики, опасаясь, видимо, гнева губернаторов, и не желая рисковать своими должностями в солидном учреждении попросили меня убрать работу, которую я вывешивал здесь в качестве рекламы.

К Бараку Обаме сатирики относятся с некоторой долей снисхождения:
Обама не дает столько поводов для шуток, как Буш, да и неловко ерничать про первого темнокожего президента Америки. Если над происхождением и повадками того же Буша подтрунивать было вполне в порядке вещей, то подобные остроты насчет Обамы - табу. Разве что черные комики, такие как Крис Рок, имеют лицензию на шуточки о цвете кожи.

Барнаульская художница Ольга Будаева готовит выставку кукол известных людей. Среди персонажей – президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр России Владимир Путин. В планах художницы создание кукол Ирины Хакамады, Максима Галкина, Бориса Моисеева, Ксении Собчак. Также Ольга Будаева работает над дружескими шаржами. В ее коллекции есть шаржи на алтайских политиков, среди которых губернатор края Александр Карлин, первый замгубернатора Сергей Локтев, вице-губернатор Борис Ларин, председатель заксобрания региона Иван Лоор и другие.
О своем увлечении Ольга Будаева рассказала в интервью «Клубу Регионов»: «Я шаржи давно рисую, и почему-то так получалось, что делала я их на каких-то известных людей. Однажды мне заказали шаржи на политиков нашего города, и с тех пор так у меня и пошло. Мне просто это интересно. Кого-то вдохновляют природа и цветы, а меня вдохновляют люди».

  
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГУБЕРНАТОРЫ
Так что, желая показать, что я могу изобразить сходство — я все же добавил некоторые фрагменты рисунка. Уж очень похоже получились губернаторы: наш, Полежаев, Тулеев! 
Александр Карлин не первый из глав регионов, ставший прообразом для шаржа.
 

 
Шутливый шарж в подарок любимому руководителю с шаржированными рисунками его "похождений"

Подписание договоров с губернаторами

Портрет (пастель; холст, масло) и шарж в Новосибирске и по е-мэйл в другие населенные пункты
шарж для влюблённых шарж на День Защитника Родины шарж на 8 марта
Портрет с натуры и по по фотографии. Шаржи на свадьбе и праздниках. Шаржи на BTL-акциях. Флэшь-анимация (Flash-animation) НА ЗАКАЗ. Обучение рисунку. Графический дизайн. Лого, визитка, буклет, листовка, каталог. artdes2005@gmail.com  artdes2005.narod.ru
8 952 905 0346 Игорь.

Комментариев нет: